Современные технологии управления производственным участком с элементами бережливого производства

г. онлайн-трансляция
Открытая дата
курс
3 дня (24 часа)
29 800


Уважаемые Дамы и Господа!

Приглашаем Вас принять участие в Курсе повышения квалификации
«Современные технологии управления производственным участком с элементами бережливого производства»
Приглашаются:
    • Собственники компаний.
    • Руководители и специалисты различных направлений, заинтересованные в получении новых компетенций.
    • Начальники цехов, заместители, начальников участков, смен, мастеров, линейные руководители производств.
Цель курса :
    • Освоить подходы к организации управления предприятием.
    • Изучить методы организации планирования и оперативно-производственного управления на предприятии.
    • Изучить требования к организации труда и заработной платы на предприятиях.
    • Изучить показатели эффективности работы цеха.
    • Обсудить проблемы управления трудовыми ресурсами.
В стоимость обучения входит:
  • Комплект авторских материалов, кофе-паузы.
По окончании обучения выдается:
  • Удостоверение о повышении квалификации в объёме 24 часа
В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:
  • При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5%
  • Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10%
  • При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 10%
Программа курса:

  1. Организация управления предприятием
  • Методы управления производством.
  • Основные элементы организационных структур управления.
  • Схемы построения структур управления: линейная, функциональная, линейно-функциональная.
  • Задачи подразделений аппарата управления, их права и обязанности.
  • Технологии принятия управленческих решений в сложных ситуациях.
  1. Организации планирования и оперативно-производственного управления на предприятии
  • Основные принципы и задачи планирования.
  • Виды планирования на предприятии.
  • Методы текущего и перспективного планирования.
  • Стратегическое планирование.
  • Производственная мощность предприятия и ее использование.
  • Производственная мощность предприятия, цеха и производственного участка.
  • Факторы, определяющие производственную мощность.
  • Методика расчета производственной мощности.
  • Натуральные и стоимостные показатели использования производственной мощности.
  • Содержание и задачи оперативного управления.
  • Условия обеспечения ритмичной работы производства.
  • Разработка оперативных планов.
  • Степень детализации заданий во времени.
  • Методы и способы принятия оптимальных решений.
  • План-графики работы участков и цехов.
  • Оперативное регулирование производства.
  • Диспетчеризация.
  • Управление материально-техническими ресурсами и качеством продукции.
  • Системы сетевого планирования и управления.
  • Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий, факторы риска при планировании.
  • Планирование и контроль загрузки оборудования, организации плановых ремонтов.
  • Особенности организации выпуска новой продукции.
  • Экологические аспекты организации работы в цехе.
  • Система качества и культура производства, формирование деловой репутации предприятия.
  • Международные стандарты качества.
  • Практические аспекты применения систем качества.
  • Современные методики и подходы.
  • Организация пооперационной и итоговой проверки качества.
  1. Внедрение принципов бережливого производства в работу цеха
  • Основные принципы системы Lean.
  • 7 видов потерь.
  • Потоки ценностей.
  • Типология планирования производства.
  • Инструменты вытягивающей системы.
  • Подход Just-in-Time.
  • Методологии создания и соблюдения бережливого производства: 5S и подход Kaizen, Poka-Yoke, решение проблем (Problem Solving), автономные команды, «Обея», критического пути.
  • Создание Continious Flow: зависимые и независимые процессы, принцип визуализации, визуальный менеджмент, картирование потока создания ценности (VSM), стабилизация и стандартизация.
  • Цикл PDCA.
  • Системы поддержания бережливого производства: SMED, TQM tools, TPM, Kanban и вытягивающая система организации производства (вытягивание и выталкивание, «супермаркеты» и 2-бункерная система).
  • Система встроенного качества Jidoka: автоматизация с использованием интеллекта, системы «Защита от дурака», контроль качества на рабочем месте, сигнальная система Andon, предупреждение ошибок.
  • Комплекс инструментов контроля качества: диаграммы Парето и Ишикавы, контрольные листы и карты, матрицы приоритетов и стратификация.
  • Комплекс инструментов управления качеством: различные виды диаграмм, матрица приоритетов, PDPC.
  • Комплекс инструментов анализа и проектирования качества: метод 5-WHYS, FMEA-анализ, домик качества.
  1. Организация труда и заработной платы на предприятиях
  • Организация и обслуживание рабочих мест.
  • Организация режима труда и отдыха.
  • Графики сменности.
  • Использование рабочего времени и устранение его потерь.
  • Методы расчета численности рабочих.
  • Явочная и списочная численность рабочих.
  • Основы технического нормирования.
  • Производительность и интенсивность труда.
  • Классификация затрат рабочего времени исполнителя, машин и агрегатов.
  • Методы изучения затрат рабочего времени.
  • Фотография рабочего времени, ее назначение, методика проведения.
  • Виды норм труда, методика установления трудовых норм и нормативов, область применения. Классификация трудовых норм.
  • Принципы организации оплаты труда.
  • Дифференциация оплаты труда.
  • Система оценки квалификации.
  • Профессиональные стандарты.
  • Формы и система заработной платы на предприятиях при различных формах собственности.
  • Сущность и область применения сдельных и повременных систем оплаты труда.
  • Оплата труда по конечным результатам.
  • Надбавки к заработной плате. Доплаты к заработной плате.
  1. Кадровые технологии и эффективность работы цеха
  • Современные технологии управления производственным персоналом.
  • Формирование стабильного трудового коллектива. Участие начальника цеха в подборе новых сотрудников, закреплении их на производстве.
  • Организация обучения, повышение квалификации на рабочем месте, организация наставничества.
  • Организация командного взаимодействия, внедрение корпоративных норм и ценностей. Кодекс поведения руководителя.
  • Управление трудовой активностью коллектива, поддержание дисциплины труда: мотивы и стимулы, наказание и поощрение.
  • Методы распределения функциональных обязанностей, полномочий, ответственности.
  • Правила отдачи распоряжений, инструктирования, выдачи производственных заданий.
  • Оценка исполнения, технологии контроля. Промежуточный и итоговый контроль.
  • Технологии проведения рабочих собраний, совещаний, индивидуальной беседы.
  • Регулирование и разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Правильное поведение в конфликтной ситуации.
  1. Трудовое законодательство в регулировании производственных процессов
  • Регулирование отношений руководителя с трудовым коллективом: полномочия, права, ответственность. Участие в решении вопросов приема, перевода, перемещения, увольнения сотрудников.
  • Законодательное регулирование труда и отдыха в условиях производства: продолжительность и режим рабочего времени, многосменная организация производства, сверхурочная работа.
  • Обеспечение трудовой дисциплины: меры дисциплинарного взыскания.
  • Материальная ответственность работников за причиненный ущерб. Порядок удержания материального ущерба.
  • Ответственность руководителя за обеспечение безопасности труда.


    * * *

    Записаться на мероприятие:

    ФИО контактного лица:
    Телефон:
    E-mail:
    Дата начала занятий:
    Дата окончания занятий:
    Количество участников:
    ФИО и должность первого участника:
    ФИО и должность второго участника:
    ФИО и должность третьего участника:
    Реквизиты для оформления договора:
    ФИО и должность подписанта договора:
    Откуда Вы о нас узнали:
    Промокод:

    *Нажимая кнопку, вы соглашаетесь, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности, и даете свое согласие на обработку персональных данных.