Заполнение РКМ по ГОЗ. Обоснование цены продукции

г. санкт-петербург
12-13 декабря 2024 23-24 января 2025
семинар
2 дня (15 ак. часов)
33 800


Приглашаем принять участие в Семинаре
«Заполнение РКМ по ГОЗ. Обоснование цены продукции»
Приглашаются:
    • Бухгалтера и экономисты предприятий поставщиков и исполнителей ГОЗ.
    • Руководители финансовых подразделений.
В ходе обучения:
    • Рассмотрите заполнение РКМ (расчетно-калькуляционные материалы).
    • Обсудите какие ещё могут быть запрошены к РКМ дополнительные документы.
    • Обменяетесь опытом с коллегами.
В стоимость обучения входит:
  • Комплект авторских материалов.
  • Сертификат в объёме 15 ак. часов
Формат обучения:
  • Очное с присутствием в центре повышения квалификации в г. Санкт-Петербург
В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:
  • Зарегистрируйтесь и оплатите обучение заранее и получите скидку:
    более чем за 45 дней до начала - скидка 15%
    более чем за 30 дней до начала - скидка 10%
  • При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 5%.
  • *скидки НЕ суммируются

Оказывается помощь в бронировании гостиниц

    *Программа может быть изменена и дополнена с учетом новых законов и нормативно-правовых актов, имеющих отношение к рассматриваемой теме и принятых к дню проведения мероприятия.

Программа семинара:

Заполнение РКМ по ГОЗ. Запрос о цене на продукцию, удовлетворяющую требованиям государственного заказчика

  • Основополагающие документы. Формулировки. Срок действия цены.
  • Метод определения цены (затратный, сравнимый и т. д.). Наименование работ. Код ОКП/ОКПД2, и ЕКПС, ФНН. Единица измерения, в соответствии с договором (ведомостью, СП и т. д.).
  • Нормативно-техническая документация. Цена заявленная. Отраслевой орган. Вид цены.

Плановая калькуляция (структура цены). Отчётная калькуляция

  • Приказ от 08.02.2019 № 334. Учётная политика, а также нормы и технологии необходимые для изготовления конкретного изделия (работы, услуги), у которой присутствует цена. Расшифровка.

Формы с 4-8

  • Полуфабрикаты. ПКИ. Объём работ сторонних организаций.
  • Технологическая карта, дорожная карта. Транспортно-заготовительные расходы.

Форма 9 (9Д) (ОЗП — Основная заработная плата). Форма 23 (труд)

  • Виды учёта ОЗП. Сдельно и Повременно. Разбор вариантов. Подтверждение затрат. Нормирование. Табель учёта рабочего времени. Нормативные локальные акты (приказы, регламенты и т.д.).
  • Положение об оплате труда (колдоговор и т.п.). Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. (ст. 143 ТК РФ). Нормирование.

Часть 5 (ОПР, ОХР)

  • 25 счёт. 26 счет. ОТК и приказ № 334. Подтверждение: бухгалтерские выписки и справки (карточка счёта оборотки), договора (аренда, коммуналка и т.п.).
  • Заработные платы в соответствии с бухгалтерскими справками и т.д. ОПХ (общехозяйственные расходы), счёт № 26 по БУ.
  • Перечень статей, разрешённых к использованию указан в приложении № 6 к приказу от 08.02.2019 № 334. База распределения в соответствии с Вашей учётной политикой.

Формы 13 и 14 (Внепроизводственные затраты и специальные затраты)

  • Что в них включать. Сюда включается всё, что у Вас не может быть притянуто в ОПР или в прямые, но при этом без этого ГОЗ не выполнить.
  • Форма 14 (специальные затраты). Их номенклатура.

Формы № 15, 16 и 17 (Спецоборудование и спецоснастка, пусковые расходы)

  • Всё что Вы покупаете на стороне, всё что Вы изготавливаете разово самостоятельно. Согласование с Заказчиком. Форма № 16 (Спецоснастка).
  • Изготовление ТЗ, отдельно по решению, собственными силами стендового оборудования. Форма № 17 (Пусковые расходы, подготовка и освоение производства).

Формы № 18 и 19 (прочие затраты и командировочные затраты)

  • Включаемые затраты. Что включается, что нет.
  • Форма 19 (командировочные расходы). Размер суточных – регулирование размера.

Форма № 20. Расчет и обоснование прибыли

  • Порядок заполнения. Расчет норм. Обоснование. Первичная документация.

Форма 21. Сведения об объемах поставки продукции, в том числе по государственному оборонному заказу, включая экспортные поставки

  • Включаемые затраты. Обоснование: первичная документация, расчеты. Пояснительная записка.

Форма № 22 (22д). Сведения о нормативах и экономических показателях организации, используемых при определении цены продукции

  • Расчет норм. Обоснование расчетов. База распределения затрат. Сбор статистики и подтверждение.


    * * *

    Записаться на мероприятие:

    ФИО контактного лица:

    Телефон:

    E-mail:

    Дата начала занятий:

    Дата окончания занятий:

    Количество участников:

    ФИО и должность первого участника:

    ФИО и должность второго участника:

    ФИО и должность третьего участника:

    Реквизиты для оформления договора:

    ФИО и должность подписанта договора:

    Откуда Вы о нас узнали:

    Промокод:

    *Нажимая кнопку, вы соглашаетесь, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности, и даете свое согласие на обработку персональных данных.

    7 отзывов
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все отзывы

    Отзыв о лекторе: Оценка обучения – отлично. Много полезной информации, были рассмотрены разные случаи. Вся информация была интересной и полезной.

    Отзыв о лекторе: Содержательно, информативно, наглядно. Есть возможность задать все свои вопросы.
    Организация мероприятия: Оперативность получения информации и оформление документов – отлично.

    Отзыв о лекторе: Оценка профессионализма лектора – отлично. Подробно, спокойно, помимо общедоступной информации разбираются практические ситуации, лектор дает советы как лучше действовать в твоей ситуации.
    Организация мероприятия: Оперативность получения информации и оформление документов – хорошо.

    Отзыв о лекторе: Оценка профессионализма лектора – отлично. Все было подробно, четко, без «воды», на все вопросы лектор ответил.Организация мероприятия: Оперативность получения информации и оформление документов – отлично.

    Отзыв о лекторе: Оценка профессионализма лектора – отлично. Обучение от практика, который знает о чем говорит. Вся полученная информация была полезной.